设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文

企业信息
 当前位置:首页 - 关于我们 - 平台简介

南京中医药大学大型仪器共享平台简介

南京中医药大学大型仪器共享平台整合了中药资源产业化与方剂创新药物国家地方联合工程研究中心、中药炮制规范化及标准化教育部工程研究中心、针药结合教育部重点实验室、江苏省中药药效与安全性评价重点实验室、江苏省中药高效给药系统工程技术研究中心、江苏省植物药深加工工程研究中心、江苏省海洋药物研究开发中心、江苏省中药功效物质重点实验室、江苏省中医药防治肿瘤协同创新中心、第一临床医学院中医儿科学研究所、药学院分析测试中心、第一临床医学院临床医学实验研究中心、基础医学院实验研究中心等90余台单价在50万元以上(含50万元)的大型科研仪器设备,总价值超1.4亿元(截止到2018年4月份)。分为色谱仪器、光谱仪器、显微镜及图像分析仪器、生化分离分析仪器、样品前处理及制备仪器、医学诊断仪器、数据采集及工作站,质谱、能谱、波普分析仪器,以及其它等九个类别,覆盖了药物成分的定性定量分析,以及药理学、生理学、药物代谢动力学、生物化学、细胞生物学等多门学科方向的研究,从而实现资源共享,提高仪器的使用效率和经费使用效益,更好地为教学、科研服务。此外,该平台还开通了仪器查询、网上预约申请功能,进一步为广大师生、科研工作者提供便利。

南京中医药大学大型仪器共享平台竭诚为广大师生、科研工作者服务!