今天是
设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
      
  首页
仪器查询
预约确认
规章制度
下载中心
会员中心
联系我们
用户登陆
企业信息
 当前位置:首页 - 关于我们 - 平台简介

 

南京中医药大学大型仪器共享平台简介

南京中医药大学大型仪器共享平台整合了中药炮制规范化及标准化教育部工程研究中心、国家科技部规范化中药药理实验室、江苏省中药药效与安全性评价重点实验室、江苏省方剂研究重点实验室、国家中医药管理局中药制剂研究室、江苏省海洋药物研究中心、江苏省植物药研究中心、江苏省中药炮制重点实验室、中药复方分离重点实验室、药学院分析测试中心、第一临床医学院科研中心、实验中心,中医肿瘤实验室、第二临床医学院针药结合实验室、基础医学院脑病基础研究室、中医热病学实验室、以及护理学院实验中心、心理咨询中心等149台单价在20万元以上(含20万元)的大型仪器设备,总价值10425万元(截止到2015年8月份)。分为色谱仪器、光谱仪器、显微镜及图像分析仪器、生化分离分析仪器、样品前处理及制备仪器、医学诊断仪器、数据采集及工作站,以及其它等八个类别,覆盖了药物成分的定性定量分析,以及药理学、生理学、药物代谢动力学、生物化学、细胞生物学等多门学科方向的研究,从而实现资源共享,提高仪器的使用效率和经费使用效益,更好地为教学、科研服务。此外,该平台还开通了仪器查询、网上预约申请功能,进一步为广大师生、科研工作者提供便利。

      南京中医药大学大型仪器共享平台竭诚为广大师生、科研工作者服务!